您现在的位置:首页
> 本馆概况 > 本馆简介
本馆简介

 龙湾区文化馆成立于1994年,是区人民政府设立的公益性群众文化事业机构。2009年1月搬入新馆,馆舍占地面积5000多平方米,内有排练厅、活动室、多功能厅、培训教室等。全馆现有音乐、舞蹈、戏剧等群文专业干部9人,副高职称1人,中级职称3人,初级职称2人。
近年来,龙湾区文化馆群文工作进一步规范化,经常组织业务人员进行培训与观摩,潜心创作优秀文艺作品,积极参加各类赛事以扩大自身影响。舞蹈《看三月》获全国群星奖比赛银奖,《瑶池望月》获省群星奖舞蹈大赛二等奖;小品《最后一夜夫妻房》获华东六省一市创作金奖、表演金奖,《我们的队伍向太阳》获省、市创作一等,表演二等奖,《我们是一家人》获省二等奖;小组唱《三月好江南》获省新人新作创作,表演双金奖,小组唱《九十春的你,90后的我》获华东六省一市新红歌大赛创作金奖,表演银奖等。
龙湾区文化馆始终坚持文艺“二为”方向和“双百”方针,通过创新工作思路,大胆探索文化管理模式,努力营造积极向上的文化环境。同时,以服务基层为着眼点,不断加强农村基层文化建设,2009年2月,文化馆还成立了龙湾区文化志愿者队伍,从而为丰富城乡群众文化生活、构建幸福和谐的新农村做出应有的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统