您现在的位置:首页
> 群文动态 > 群文动态
龙湾区文化馆原创作品《茶园月出》在全省茶歌大会温州赛区选拔赛脱颖而出
时间:2019-05-28 字号:[ ]

5月26日,2019全省茶歌大会温州赛区选拔赛在温州市文化馆文苑剧场举行,本次茶歌大会由浙江省文化和旅游厅、浙江省文学艺术界联合会共同发起主办,吸引了全省11个市、省内各大艺术院校、艺术院团,以及福建、江西、安徽等周边省份的茶歌演唱者共襄盛会,覆盖范围广,参赛人数多,对于弘扬普及茶歌这一富于浙闽赣皖地域文化特色的民间音乐形式有着积极的意义,也是扩大浙江全域旅游影响力的创新之举。

我馆原创作品《茶园月出》,由海涵作词,陈泳作曲,紫叶漫山组合(林珊珊、罗曼谛克、谭庆紫、叶慧)演唱,获得全场一致好评,并以94.8 的全场最高分从66个节目中脱颖而出,成功晋级复赛。

“采束月光去点亮来时的山岭,脚步一声声回荡春山竹林,温一壶月光细细品筐里茶香……”,作品中,皎洁的月光,温婉的女子,散发着清香的茶园,在女声的一句句浅吟低唱中,仿佛展开了一幅江南茶园的美丽画卷,使人不禁想要撑一支长篙,向茶园深处漫溯,寻觅那梦境般的美好。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统