您现在的位置:首页
> 群文动态 > 群文动态
【回顾】因为爱·致敬音乐女神克拉拉·舒曼:征服情感的柔美——邵雪纯的钢琴独奏分享会
时间:2019-05-14 字号:[ ]

5月10日邵雪纯《音画共赏》画展与钢琴独奏会在龙湾文化馆文化驿站展开。本次分享由多伦多大学音乐学院钢琴演奏系的邵雪纯老师分享,和现场的参与者一起聆听音乐,观赏画作。




本次分享会,分享者依次与观众分享了斯卡拉蒂的F小调键盘奏鸣曲 作品 L. 118 K. 466、克拉拉·舒曼的G小调钢琴奏鸣曲、肖邦的升c小调波罗乃兹舞曲作品 Op. 26 No. 1 & 升c小调夜曲作品 Op. 27 No. 1、卡罗尔·席门诺夫斯基的玛祖卡舞曲 作品 Op. 50 四首钢琴曲。


此次,分享者着重和大家分享一下一位我女性作曲家克拉拉·舒曼。“对我而言,她堪称是那个时代的阿格里奇。”



除了钢琴独奏外,现场还布置了邵雪纯的画展“从很早以前,我决定每学一首新曲子,都将我所感受到的乐句以颜色的形式表达出来。这次分享画展给大家,希望让大家在体会音乐的同时,感受到色彩与视觉的冲击,也丰富自己的想象力。”

每一首钢琴曲都有属于自己不同的个性,以及感情。可以是敏捷地,忧郁地,轻快地,优雅地,等等……有意思的是,人们总是能找到对应其性格的几首,以及最适合自己的调性。这次的《音画共赏》参与者都表示此次在分享会上获得了许多感悟,不但聆听美妙的乐曲,还学到了许多音乐背后的知识。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统