您现在的位置:首页
> 融古铄今 > 非遗动态
龙湾“非遗进社区”零距离体验非遗文化
时间:2015-05-26 字号:[ ]

      4月30日,由龙湾区文化广电新闻出版局组织的“非遗进社区”展演活动,在永中街道龙康社区坦头村滨水公园热闹开场。
      当日下午,展演现场人头攒动,气氛热烈。活动由龙湾区文广新局潘旭宏局长、项玉燕副局长亲自带队,邀请多位非遗项目代表性传承人进行现场表演。玻璃银光刻、镶嵌漆画、古建筑木雕、米塑、糖塑等一系列极具地方特色的非遗项目走进社区,走进普通老百姓的视野。广大居民不仅可以亲临活动现场目睹非遗传承人的风采,还能参与并体验非遗作品的制作过程,更有非遗传承人手把手教你如何完成非遗作品。
      今年,龙湾区文广新局还将开展 “非遗进社区”系列展演活动,通过丰富多彩的非遗展演与知识普及,让社区居民近距离接触非遗,拓展文化视野,提高其非遗保护意识,带动更多人关心、支持和参与非物质文化遗产保护事业,构建以政府为主导、全社会共同参与的非遗保护新格局。
 
上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统