您现在的位置:首页
> 融古铄今 > 非遗动态
龙湾打造沿河水文化 “非遗”香飘塘河岸
时间:2015-05-26 字号:[ ]

      为认真贯彻浙江省委十三届四次全会提出的“五水共治”的战略决策部署,全面落实《温州市美丽浙南水乡文化提升工程实施方案》及《关于建设美丽浙南水乡的实施意见》文件精神,大力宣传“五水共治”战略,提升龙湾美丽水乡沿河水文化,营造良好的社会舆论氛围。 6月25日上午,由龙湾区文化广电新闻出版局文遗管理科、区图书馆联合开展的“非遗进社区”系列展演活动、“五水共治”送书进社区活动,在龙湾区海滨街道蟾南社区沙前河沿岸举办。
      “非遗”展演现场,糖塑、米塑、古建筑木雕、镶嵌漆画、玻璃银光刻等非遗传承人进行了现场展演,充分展示了龙湾民间民俗艺术的独特魅力,吸引着大家纷纷驻足观看。送书进社区活动,不仅可以现场借阅书籍,还可现场免费办理借书证,把方便送到了社区居民的家门口。
      此次活动以水为纽带,以丰富多次的活动为载体,旨在提升水乡文化韵味,增强龙湾城市品味。据悉,为更好的推进美丽浙南水乡水文化提升工程,加强江河及沿岸文化遗产保护与利用,努力挖掘富有龙湾地域特色的水乡文化,龙湾区文广新局正在制定《龙湾区美丽浙南水乡文化提升工程实施方案》。打造人水和谐的美丽浙南水乡增添了一抹浓亮丽的色彩。
 






上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统